пятница, 26 мая 2017 г.

Робсона язык до Киева доведет…

Пытаясь опровергнуть свое участие в воровской сходке, сочинский авторитет заговорил на одном языке с Виталием Кличко

Буквально на днях все новостные ленты облетела информация о том, что в Карловых Варах детективами Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики была пресечена воровская сходка. По оперативной информации, на сходке должна была состояться коронация новых воров «в законе». Большинство задержанных попали в изолятор временного содержания. В том числе трое действующих «законников»: 58-летний Гайоз Звиададзе, более известный в криминальной среде как Гия Кутаисский, его новый соратник, 43-летний Гела Кардава, а также 42-летний москвич Дмитрий Забродин. Последний, как удалось установить, был коронован в марте этого года по случаю празднования очередного дня рождения Гелы.

Повышенный интерес журналистов к банальной на первый взгляд воровской сходке вызвала персона ее непосредственного организатора. Радушным хозяином криминального банкета оказался сочинский «авторитет» Рубен Татулян более известный под кличкой Робсон, который предъявил полицейским дипломатический паспорт Армении. Сверившись о подлинности диппаспорта Татуляна в посольстве, полицейским пришлось его отпустить. Отделавшись легким испугом, Татулян после этого поспешил вернуться в Сочи, однако не сумел скрыть своего участия в воровской сходке. Информацию о похождениях Татуляна в Чехии озвучил даже федеральный телеканал Вести-24.

Пытающегося сегодня всеми силами скрыть криминальное происхождение своих капиталов Татуляна такая слава привела в бешенство. «Мой адвокат уже занимается этим. Он получил в местной полиции все необходимые документы, подтверждающие, что ничего подобного со мной в Карловых Варах не было, никакого задержания. И вообще никаких претензий и вопросов ко мне у местных правоохранителей и властей — нет. Соответствующие бумаги — с подписями, печатями и переводом на русский язык — находятся у меня. Все заинтересованные СМИ их копии уже получили», — заявил  Татулян интервью изданию «Век», подчеркнув, что его задержание с «ворами в законе» просто досужие вымыслы, при помощи которых «лжебизнесмены и проплаченные блогеры» пытаются его «уколоть и оболгать».

Характерно, что документ, который Татулян предъявил журналистам, отнюдь не отрицает, а наоборот подтверждает факт его нахождения на месте воровской сходки. Об этом говорит сама формулировка ответа из чешской полиции, которая звучит следующим образом: «при контроле проживания в Карловых Варах в отношении Рубена Татуляна не было применено ограничение личной свободы». С учетом того, что полиция и не могла задержать обладателя дипломатического паспорта, предъявленная журналистам справка доказывает лишь одно: Татулян действительно находился в Карловых Варах вместе с «ворами в законе» во время проведенного местной полицией «контроля проживания». С таким же успехом Татулян мог заявить журналистам: «в ходе проверки задержали всех кроме меня».   

Понятно и то, что задержать как Татуляна с дипломатическим паспортом, так и «воров в законе», прибывшим в Чехию по поддельным документам у полиции не было и формального повода.  Пресечение правоохранительными органами подобных воровских сходок неизменно проводится под формальным поводом о проверки документов или сообщения о совершенном преступлении. В числе задержанных также оказываются лишь те участники сходки, у которых не в порядке документы, либо находящиеся в розыске за ранее совершенные преступления, либо у которых при себе обнаруживают наркотики или боеприпасы. Присутствие всех остальных лишь документируют для дальнейшего использования в оперативной работе.

Заслушавшись своих московских адвокатов, Татулян  настолько потерял связь с реальностью, что начал сам рассказывать в интервью о нашумевшем инциденте в адлерском аэропорту. В январе минувшего года он за рулем своего внедорожника Мерседес Геледваген с дипломатическими номерами Армении снес шлагбаум и въехал на территорию этого режимного объекта, нарушая все правила правил безопасности и дорожного движения. Пытаясь и в этом случае доказать свою законопослушность Татулян договорился до следующей фразы: «Эпизода со шлагбаумом в сочинском аэропорту в действительности вообще не было. Как не было его и на том видео, которое мои „доброхоты“ выложили в Интернет». Утверждая, что «эпизода не было» Татулян победоносно стал рассказывать о том, как, используя судебные коллизии и коррупционные связи, добился в суде удаления этого видео из интернета. И настолько увлекся, что уж в следующем абзаце полностью сам себя изобличил Татуляна.

«Ладно, дело мы в суде выиграли и доказали, что такого эпизода не было. Но у меня остался вопрос к нашим доблестным правоохранительным органам. Насколько я понимаю, аэропорт — это режимный, охраняемый объект. Туда же приезжают ведь и первые лица государства. Откуда видео с кадрами, снятыми на территории аэропорта, попало в Сеть к блогеру? Этот вопрос — один из самых важных», – глубокомысленно подчеркнул в интервью Татулян, войдя в логический конфликт сам с собой.

Посудите сами. В первом абзаце уважаемый Рубен Альбертович утверждает, что инцидента в аэропорту не было вообще и особенно не было в том виде, как он изображен на выложенном в интернете видео. А уже в следующем абзаце пытается предъявлять  некие претензии к правоохранительным органам, которые якобы допустили, что видеозапись инцидента на территории режимного объекта появилась в интернете. Но в таком случае, по словам самого же Рубена Альбертовича получается, что инцидент все-таки был? И был именно в том виде, как изображен на опубликованной в интернете записи? А иначе какие могут быть вопросы?

С такими логическими нестыковками в публичных выступлениях Татуляну пора завести дружбу не только с прославленным российским борцом Александром Карелиным, но и с выдающимся украинским боксером Виталием Кличко. Как нам кажется, они говорят на одном языке. К тому же, друзья в Киеве очень скоро могут Татуляну  пригодиться. Ни самые дорогие московские адвокаты, ни такие высокопоставленные сотрудники ГУУР МВД РФ, как полковник Гор Геворгян, ни уже тем более подручные Татуляна в УВД г.Сочи наподобие Давида Антонова, Дмитрия Люлюкова и Алика Устяна, более не могут гарантировать ему свободу в современных условиях.

Комментариев нет:

Отправка комментария